День белого медведя: фотогалерея

Автор: | 27.02.2016

Ежегодно 27 марта отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). Эта дата была выбрана международной организацией Polar Bears International с целью привлечь дополнительное внимание к охране самого крупного наземного хищника планеты.

К этой дате традиционно готовятся различные публичные акции и просветительские мероприятия. Также поднимается проблема таяния полярных льдов — основную причину угрозы исчезновения популяций полярных медведей. Еще одной причиной, угрожающей жизни белых медведей, является разработка нефтяных месторождений с последующим загрязнением окружающей среды.

В настоящее время в мире обитает 21-25 тыс. белых медведей, из которых на российский сектор Арктики приходится 5-7 тыс. зверей. На западе в районе Баренцева моря Россия делит популяцию с Норвегией, а на востоке — чукотско-аляскинскую — с США. В России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 г., белый медведь занесен в Красную Книгу Российской Федерации.

Таяние льдов в Арктике, происходящее в результате глобального потепления, может привести к исчезновению двух третьих белых медведей к 2050 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *