Голливудское расследование — лев подозревается в убийстве коалы

Автор: | 14.03.2016

В одном из зоопарков Лос-Анджелеса пропала коала Килларни. Служители нашли в вольере, где содержалось животное только клок шерсти. Исследовав окрестную территорию, поисковая группа обнаружили окровавленные части туши сумчатого.

Горный лев в Гриффин парке

Горный лев в Гриффин парке

Сотрудники зоопарка изучили записи камер видеонаблюдения и выяснили, что место преступления не попало под объектив ни одной из камер. Однако они получили косвенные доказательства, что виновник убийства коалы горный лев по кличке П-22, постоянно проживающий в национальном парке Гриффин. Именно он подозревается в нападении на коалу с целью ужина.

Горный лев известный рецидивист, совершенно точно известно, что недавно он сожрал енота, а в ночь между 2 и 3 марта посетил коал. Директор Льюис полагает, что именно лев мог подстеречь Килларни, старейшую коалу из всех, что обитают в лос-анджелесском зоопарке. «Она была очень своенравная. И у нее была привычка ночью спускаться с деревьев и гулять. Остальные коалы были достаточно высоко на ветвях», — отмечает директор зоопарка.

Коала на ветвях дерева

П-22 был знаменитостью еще до того, как стал фигурантом этого дела. Он прославился, когда был сфотографирован фотоловушкой под знаком Hollywood и попал на обложку National Geographic в декабре 2013 года.

 

Как дикие индейки напали на почтальона в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *