Попугаи в Израиле

Автор: | 14.12.2016
Попугай-монах в Тель-Авивском парке Яркон

Попугай-монах в Тель-Авивском парке Яркон

Оказывается в Израиле живут попугаи. В частности в Тель-Авиве в районе парка и реки Яркон, а также Университета обитает Попугай-монах (Myipsitta monachus) и ареал его распространения постоянно увеличивается.
Эти птицы родом из Латинской Америки и в Израиль были завезены в качестве домашних питомцев и обитателей зоопарков. Из-за халатности работников парка “Цапари”, попугаи вырвались на волю и вполне успешно живут и размножаются в парках тель-Авива.
Попугай-монах относится к маленьким клинохвостым попугаям. Общая длина птицы 28-31 см. , длина крыла 14-15 см. Окраска оперения зелёная, грудь бледно-зеленовато-серая с поперечными полосами зелёного цвета. Шея с нижней стороны и передняя часть головы серого цвета, крылья тёмно-бурые, маховые перья синие. Подхвостье желтовато-зелёное. Клюв толстый, соломенного цвета и сильно загнутый. Радужка коричневая. Хвост ступенчатой формы, длиннее крыла, ноги короткие. Самку от самца отличить почти невозможно, оба пола окрашены одинаково; самка меньше самца. Распрастронен он в Средней Аргентине, в Уругвае, на юге Бразилии и в Парагвае. Продолжительность жизни от 15 до 30 лет.
Это единственные известные науке попугаи, гнездящиеся прямо на ветвях деревьев, а не в дуплах или иных укрытиях. Попугай-монах строит большие, коллективные, достигающие метра в диаметре гнёзда в ветвях деревьев . В таком гнезде гнездятся сразу несколько пар попугаев одновременно, у каждой пары есть отдельная выстланная сухой травой камера с отдельным входом. В среднем кладка составляет 5-6 яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *