Канадские власти просят не отпихивать лосей, лижущих автомобили

Автор: | 18.12.2016

Лось облизывает соль с автомобиляЛоси живущие в национальном горном заповеднике провинции Альберта в Канаде, стали выходить на дороги и облизывать автомобили посетителей парка. Власти были вынуждены выпустить специальное предупреждение, призывающее людей не пытаться оттолкнуть лосей от автомобилей.

 В США индейки напали на почтальона

Взрослый лось может весить 450 килограммов и любая попытка подвинуть животное против его воли обречена на провал. Кроме того, если лось посчитает, что ему грозит опасность, он может атаковать человека или машину и нанести им существенный урон.
Канадцам посоветовали наблюдать за лосями с расстояния не менее 30 метров. Чтобы отпугнуть животных от машины, власти Альберты предлагают водителям подать звуковой сигнал или активировать автомобильную сигнализацию при помощи пульта.
Лоси подходят к машинам, чтобы слизывать с них соль, которую сыпят на дороги от гололедицы и которая налипает на кузов автомобилей. Как и большинство травоядных, лоси испытывают “солевой голод”. Хищники получают необходимые им минералы из мяса поедаемых ими животных, а в траве и растениях соли недостает. Без соли животные становятся хилыми и чаще заражаются разными болезнями

Семейной паре посетителей заповедника Peter Lougheed Provincial Park удалось подробно заснять свое общение с огромным самцом лося, который подошел к их автомобилю, чтобы полакомиться солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *