Бегемот убежал из зоопарка в Тель-Авиве

Автор: | 06.11.2017

бегемот совершил попытку побега из зоопаркаБегемот совершил попытку побега из крупнейшего на территории Израиля зоосада Рамат Ган ( Ramat Gan).

Вечером, когда посетители уже покинули сафари парк, но ворота еще не были закрыты, бегемот решил выйти через них и ознакомиться с окружающим миром. Камеры наблюдения зафиксировали этот момент, а также изумленного охранника, наблюдающего за побегом. Видимо, окружающая обстановка показалась бегемоту не по вкусу и он вернулся на территорию зоопарка тем же путем. Как бегемоту удалось покинуть вольер, до сих пор загадка, ведется расследование. Всего в Рамат Ган живут 24 бегемота.

Зоопарк в Рамат-Гане находится в Тель-Авиве и обладает самой большой коллекцией животных на Ближнем Востоке: там насчитывается около 1600 животных со всего мира, в том числе 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий.

«Сафари» уникален тем, что на участке, именуемом «африканская саванна» бродят большие стада смешанных видов африканских животных. Для них работники зоопарка пытаются создать обстановку наиболее приближенную к естественным местам обитания.

Из-за своей внешности бегемот считается неповоротливым, ленивым животным, но это глубокое заблуждение. Они способны развивать на суше скорость до 50 км/час и вполне любопытны. Не так давно другой бегемот совершил побег из цирка в Каталонии и был возвращен на место только усилиями полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *