Дикие индейки Америки

Дикая индейка (Meleagris gallopavo), самец — индюк. Крупная птица из семейства фазановых, отряда курообразных.

Описание

Голова и передняя часть шеи голые, голубоватого цвета.  Имеются так называемые «бородавки» красного цвета: на лбу у основания клюва свешивается мясистый придаток, на горле висит складка кожи.  Глаза желтовато-голубые, клюв беловато-розовый.,

Дикий индюк Северной Америки

Дикий индюк Северной Америки

У взрослых диких индюков цвет перьев сверху буровато-жёлтого и буровато-рыжего цвета с металлическим отливом, каждое перо окаймлено широкой бархатисто-черной полосой.  Спина и кроющие перья хвоста темного орехового цвета и покрыты зелеными и черными полосками, грудь желтовато-бурая, с боков несколько темнее, брюшко и бедра буровато-серые, область гузки черноватого цвета. Маховые перья черно-бурые; большие маховые с серовато-белыми полосками, малые с буровато-белыми. Рулевые перья того же цвета с черным волнистым узором, покрыты полосками и усеяны мелкими точками.

Как выглядят дикие американские индюки смотрите в фотогалерее

Ноги красные или фиолетовые. На груди пучок щетинистых перьев, похожих на конский волос. У самцов на задней стороне голени  образуется шпора.

В длину индюк достигает 100-110 см, размах крыльев около 150, длина крыла 46, длина хвоста 40 см.Вем может достигать 8 кг. Оперение самки не так красиво и ярко, но, тем не менее, похоже на оперение самца. В длину она достигает85 см, размах крыльев 122, длина крыла равна 40, длина хвоста 28 см.

Образ жизни

Гнездятся на земле, откладывают от 10-15, иногда до 20 яиц желтоватого цвета, покрытых красными точками.

Дикая индейка с птенцами

Дикая индейки меньше самца

Большую часть жизни дикие индейки проводят на земле, но в отличии от своих одомашненых собратьев способны к полету. Ночью взлетают на деревья. В полете птицы достаточно проворны, но дальность полета не превышает 400 метров. Основной способ передвижения  — бег.  При беге индейки слегка раскрывают крылья, точно вес тела для них слишком тяжел; затем, пробежав несколько метров, широко распускают крылья, и два-три раза высоко подпрыгивают, после чего продолжают свой путь по земле. Индейки великолепные бегуны, что весьма неожиданно для таких тяжелых птиц. Им ничего не стоит развить скорость в 30 км/час, а в исключительных случаях они могут разогнаться даже до 50 км/час. Причем птицы отличаются большой выносливостью. Питаются птицы растительной и животной пищей — орехами, желудями, зёрнами и различными плодами, а также насекомыми. Индейки активны в светлое время суток, корм они предпочитают искать на рассвете и в сумерках, днем их активность несколько снижается, а ночевать они всегда подымаются на деревья.

Подвиды и среда обитания

Ареал обыкновенной индейки простирается от Мексики на юге до южных провинций Канады на севере. У подвидов дикой индейки могут быть слегка различимые отличия в окрасе, среде обитания и поведении. Существует шесть подвидов индеек:

Дикие индюки Северной Америки

Дикие индюки — самые крупные представители отряда курообразных

Eastern Wild Turkey (Meleagris gallopavo silvestris)

Это был первый вид индейки, который впервые обнаружили в дикой природе пуритане, основатели Джеймстауна и франко-акадцы. Среда распространения таких индеек самая обширная из всех подвидов. Они населяют всю восточную часть Соединенных Штатов, а также обитают в юго-восточной Манитобе, Онтарио, Квебеке и приморских провинциях Канады. Насчитывается от 5,1 до 5,3 миллионов птиц. Впервые их назвали лесными индейками в 1817 г., они могут вырастать до 1,2 м (4 фута) ростом. На кончике верхних кроющих перьев хвоста коричнево-каштановое обрамление. Самцы могут весить до 30 фунтов. На индейку Meleagris gallopavo silvestrisинтенсивно охотятся на востоке США, и она является подвидом дикой индейки, на которую охотятся больше всех.

Osceola Wild Turkey или Florida Wild Turkey (M. g. osceola)

Обитает только на полуострове Флорида. Их численность от 80 000 до 100 000 птиц. Птицу назвали в честь военачальника племени семинолов Оцеолы, и впервые эта птица была описана в 1890 г. Она меньше и темнее дикой индейки Meleagris gallopavo silvestris.Оперение крыльев очень темное с небольшим количеством белых полос, как и у других подвидов. Оперение на всем теле переливчатого зелено-пурпурного цвета. Часто обитает в местности, где растет пальметто и иногда возле болот, где много амфибий.

Rio Grande Wild Turkey (M. g. intermedia)

Обитает в местностях от Техаса до Калифорнии, Нью Мексико, Колорадо, Орегон и интродуцирована в центральной и западной Калифорнии, а также в некоторых частях северо-восточных штатов. Эта индейка также была интродуцирована в штате Гавайи в конце 1950-х гг. Популяция — от 1 022 700 до 1 025 700 особей. Этот подвид является природным в центральных штатах с равнинами. Впервые они были описаны в 1879 г., у них относительно длинные ноги, лучше приспособленные к жизни в прериях. Их оперение с медно-зеленым переливом. Перья на кончике хвоста и внизу спины цвета буйволовой кожи – очень светлого желто-коричневого цвета. Среда обитания – местности с густым кустарником у ручьев, речек или мескитовых, сосновых и дубовых лесов. Эти индейки живут стаями.

Merriam’s Wild Turkey (M. g. merriami)

Распространены в Скалистых горах и соседних прериях Вайоминга, Монтаны и Южной Дакоты, а также в высоких столовых горах Нью-Мексико. Их популяция насчитывает от 334 460 до 344 460 особей. Эти индейки живут в лесах желтых сосен и горных регионах. В 1900 году ее назвали в честь Клинтона Харта Мериама – первого руководителя службы рыбных ресурсов и дикой природы США. На хвостовом оперении и нижней части спины белые кончики. У них пурпуровый или бронзовый отблеск на оперении.

Gould’s Wild Turkey (M. g. mexicana)

Является природным видом в северных горах Мексики и большей части юга Аризоны и Нью-Мексико. Находятся под защитой и регулируются законом. Впервые описана в 1856 г. Они обитают в небольшом количестве в США, но широко распространены в северо-западных частях Мексики. Установились также небольшие популяции в южной Аризоне. Эта индейка является самой большой из всех пяти подвидов. У нее длинные ноги, большие ступни и более длинное хвостовое оперение. Основной цвет оперения – медно-красный и зеленовато-золотистый. Этот подвид находится под серьезной защитой по причине неосторожного характера и статуса подвида под угрозой.

South Mexican Wild Turkey (M. g. gallopavo)

Этот именованный подвид является единственным, не обитающим в США и Канаде. Ацтеки одомашнили подвид индеек из южной МексикиM. g. mexicana, в результате чего появилась домашняя индейка. Испанцы завезли этот прирученный подвид в Европу в середине 1500-х гг., а из Испании их вывезли во Францию, позже в Великобританию в качестве сельскохозяйственного животного, которое стало основным деликатесом для богатых людей. К 1620 г. она была настолько распространена, что английские поселенцы Массачусетса привезли индейку из Англии в США, не зная, что у нее есть больший близкородственный вид, обитающий в лесах Массачусетса. Является наименьшим подвидом и считается подвидом на грани исчезновения по состоянию на 2010 г.

Дикие индюки в естественной среде обитания: фотогалерея